इंडियन नेवी MR मॉडल पेपर इन हिंदी

इंडियन नेवी MR मॉडल पेपर इन हिंदी

Indian Navy MR Model Paper in Hindi – जैसा की आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी जानते होगे की प्रतेक वर्ष साल में 2 बार Join Indian Navy (MR/SR) एवं अन्य पदों के लिए Notification को जारी करता है .आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थियों को बता दे की Indian Navy MR परीक्षा (ऑनलाइन Computer बेस) पर आधारित होगी .इसलिए आप सभी विद्यार्थियों के लिए हम इंडियन नेवी एमआर परीक्षा में अक्सर पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर को लेकर आए हैं, जो आपकी नेवी एमआर परीक्षा की तैयारी करने में बहुत ही उपयोगी साबित होगी. इसलिए आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी इन प्रश्न-उत्तर को अच्छे से जरुर सोल्वे करे. ताकि आने वाले आगामी Indian Navy MR परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सके.

1. किस विटामिन की कमी के कारण रतौंधी होता है ?
(A) विटामिन K
(B) विटामिन C
(C) विटामिन B1
(D) विटामिन A

उत्तर. विटामिन A


2. दुनिया का सबसे बड़ा खिलने वाला फूल कौन सा है ?
(A) पांडो
(B) पोसीडोनिया
(C) रिफ्लेशिया अर्नोल्डी
(D) हेलिएन्थस एन्युअस

उत्तर. रिफ्लेशिया अर्नोल्डी


3. कोशिका सिद्धांत का प्रस्ताव देने वाले वैज्ञानिक का नाम बताइए ?
(A) श्लाइडेन और श्वान
(B) लेमार्क
(C) ट्रेवायरेनस
(D) व्हिटकर और स्टेनले

उत्तर. श्लाइडेन और श्वान


4. निम्न में से कौन सा सीमेंट के जमने की दर को घटाता है।
(A) एल्युमिना
(B) सिलिका
(C) जिप्सम
(D) मैग्नेशियम ऑक्साइड

उत्तर. जिप्सम


5. अल्किस पहले किसके रूप में जाने जाते थे।
(A) पैराफिन्स
(B) टिटोफिन्स
(C) ओलिफीस
(D) मेलोफिन्स

उत्तर. ओलिफीस


6. जो जीव प्रकाश का उपयोग कर भोजन तैयार करते हैं, उन्हें किसके रूप में जाना जाता है ?
(A) स्वपोषी
(B) विषमपोषज
(C) सर्वाहारी
(D) विघटन करने वाला

उत्तर. स्वपोषी


7. श्यानता के बारे में निम्नलिखित में से क्या असत्य है ?
(A) गैसों की श्यानता द्रवों से कम होती है
(B) तापमान में वृद्धि के साथ गैसों की श्यानता बढ़ती है
(C) तापमान में वृद्धि के साथ द्रवों की श्यानता घटती है
(D) दबाव में वृद्धि के साथ द्रवों की श्यानता घटती है

उत्तर. दबाव में वृद्धि के साथ द्रवों की श्यानता घटती है


8. दिल्ली के लिए लड़ाई को किस वर्ष में लड़ा गया था।
(A) 1764 ई.
(B) 1526 ई.
(C) 1556 ई.
(D) 1857 ई.

उत्तर. 1526 ई.


9. निम्नलिखित में से कौन मानव त्वचा को रंग प्रदान करने के लिए उत्तरदायी है ?
(A) लूसिफेरिन
(B) हीमोग्लोबिन
(C) फ्लावोनोइड्स
(D) मेलेनिन

उत्तर. मेलेनिन


10. निम्नलिखित में से कौन-सी बीमारी असंक्रामक प्रवृत्ति की है ?
(A) हैजा
(B) चेचक
(C) क्षय रोग
(D) कर्क रोग

उत्तर. कर्क रोग


11. विद्युत मोटर किस ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में बदलता है।
(A) ध्वनि
(B) यांत्रिक
(C) रासायनिक
(D) विद्युत

उत्तर. विद्युत


12. प्रकाशीय तन्तु निम्नलिखित में से प्रकाश के किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?
(A) परावर्तन
(B) अपवर्तन
(C) विवर्तन
(D) पूर्ण आन्तरिक परावर्तन

उत्तर. पूर्ण आन्तरिक परावर्तन


13. निम्नलिखित में से पौधे के किस भाग में कक्षीय कली विकसित होती है ?
(A) फल
(B) पत्ती
(C) शाखा
(D) जड़ें

उत्तर. शाखा


35. निम्न में से वह यूरोपीयन शक्ति पहचानिए जिससे शिवाजी ने तोपें और गोला-बारूद प्राप्त किए थे ?
(A) फ्रांसीसी
(B) पुर्तगाली
(C) डच
(D) अंग्रेज

उत्तर. पुर्तगाली


36. दक्षिण भारत में ‘दाण्डी मार्च’ का संचालन किसने किया था ?
(A) के कामराज
(B) भक्त वत्सलम्
(C) राजाजी
(D) टी प्रकाशम्

उत्तर. भक्त वत्सलम्


37. भारत में जूट का अधिकतम क्षेत्र कहाँ पर है ?
(A) असम
(B) बिहार
(C) ओडिशा
(D) पश्चिम बंग

उत्तर. पश्चिम बंग


38. किस स्थान को भारत की ‘सिलिकॉन वैली’ कहा जाता है ?
(A) दिल्ली
(B) पुणे
(C) बंगलुरू
(D) हैदराबाद

उत्तर. बंगलुरू


39. एम.टी.एन.एल. निम्नलिखित में से किस श्रेणी में आता है ?
(A) नवरत्न
(B) महारत्न
(C) मिनी रत्न
(D) कोई भी विकल्प सही नहीं

उत्तर. नवरत्न


40. संस्कृत नाटक ‘नागानन्द’ की रचना किस शासक द्वारा की गई थी ?
(A) प्रभाकरवर्धन
(B) हर्षवर्धन
(C) चन्द्रगुप्त द्वितीय
(D) बिन्दुसार

उत्तर. हर्षवर्धन


41. पृथ्वी के भू-पर्पटी तथा मैंटल के बीच की सीमा कौन सी है।
(A) मोहो असातत्य
(B) लेहमैन असातत्य
(C) कॉनरेड असातत्य
(D) गुटेनबर्ग असातत्य

उत्तर. मोहो असातत्य


42. डोलड्रम्स दबाव क्षेत्र निम्नलिखित में से किन दो अक्षांशों के मध्य स्थित है ?
(A) 5° उत्तरी से 5° दक्षिणी
(B) 35° से 60° उत्तरी तथा दक्षिणी
(C) 25° से 35° उत्तरी तथा दक्षिणी
(D) 35° से 45° उत्तरी तथा दक्षिणी

उत्तर. 5° उत्तरी से 5° दक्षिणी


43. बी.ओ.डी. का असंक्षिप्त रूप क्या है ?
(A) बायोलॉजिकल ऑक्सीजन डेफिसिट
(B) बायोलॉजिकल ऑक्सीजन डिफरेन्स
(C) बायोलॉजिकल ऑक्सीजन डिमांड
(D) बायोलॉजिकल ऑक्सीजन डिस्ट्रीब्यूशन

उत्तर. बायोलॉजिकल ऑक्सीजन डिमांड


44. निम्नलिखित में से किसे ‘ब्राउन पेपर’ कहा जाता है ?
(A) जूट
(B) कपास
(C) रबड़
(D) चाय

उत्तर. जूट


45. ‘लक्कादीव सागर’ को दूसरे किस नाम से जाना जाता है ?
(A) मन्नार सागर
(B) श्रीलंका सागर
(C) लक्षद्वीप सागर
(D) मालदीव सागर

उत्तर. लक्षद्वीप सागर


46. भारत में श्वेत क्रांति के जनक के रूप में किसे जाना जाता है ?
(A) आनन्द दूधवाला
(B) डॉ. वर्गीज कुरियन
(C) त्रिभुवनदास पटेल
(D) कर्सनभाई पटेले

उत्तर. डॉ. वर्गीज कुरियन


47. पी. वी. सिन्धु कौन हैं ?
(A) भारतीय सॉकर खिलाड़ी
(B) भारतीय भरतनाट्यम नृत्यांगना
(C) भारतीय बैडमिंटन चैम्पियन
(D) भारतीय क्रिकेटर

उत्तर. भारतीय बैडमिंटन चैम्पियन


48. निम्नलिखित में से कौन-सा नवीकरणीय ऊर्जा का एक स्रोत है ?
(A) कोयला
(B) पेट्रोलियम
(C) पौधा
(D) प्राकृतिक गैस

उत्तर. पेट्रोलियम


49. जुलाई 2018 में भारत-ओमान संयुक्त आयोग की 8 वीं बैठक कहाँ हुई ?
(A) आबूधाबी
(B) मस्कट
(C) दोहा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. मस्कट


50. निम्नलिखित में से किसे भारतीय महिला क्रिकेट टीम का कोच चुना गया है ?
(A) रमेश राणा
(B) राकेश राणा
(C) राकेश पोवार
(D) रमेश पोवार

उत्तर. रमेश पोवार

इस पोस्ट में आपको navy mr today question paper ,navy mr practice set, इंडियन नेवी पेपर, इंडियन नेवी एमआर मॉडल पेपर 2022 ,नेवी पेपर इन हिंदी MR, नौसेना परीक्षा प्रश्न व उत्तर,Navy MR Model Paper 2022, Indian Navy MR Question in Hindi, Indian Navy MR Previous Question Papers 2022,navy mr question paper 2022 in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave a Comment