Indian Navy MR Question Paper in Hindi

Indian Navy MR Question Paper in Hindi

भारतीय नेवी एमआर प्रश्न पत्र पीडीएफ – जो उम्मीदवार Indian Navy MR के एग्जाम की तैयारी कर रहा है ,उसे इस पोस्ट में Indian Navy MR के सिलेबस के अनुसार महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए है. आपके Navy MR परीक्षा को ध्यान में रखते हुए आज हम आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थियों के Indian Navy MR Question, navy mr question paper 2022 in hindi में लेकर आए है जो आपके आने वाले आगामी (MR) परीक्षा की तैयारी करने में बहुत मदद करेगा.इसलिए आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थी जो Navy MR Exam ki Taiyari कर रहे है, वह सभी विद्यार्थी Indian Navy MR Question Paper 2022 अच्छे तरह से सोल्व अवश्य करे.

1. वसा का पाचन करने वाला एंजाइम लाइपेज निम्न में से किसके द्वारा सावित होता है ?
(A) गुर्दे
(B) अग्न्याशय
(C) बड़ी आँत
(D) जिगर

उत्तर. अग्न्याशय


2. एक अक्ष या तने पर पत्तियों की व्यवस्था को क्या कहा जाता है ?
(A) फाइलोटैक्सी
(B) वर्नेशन
(C) वेनैशन
(D) फाइटोटैक्सी

उत्तर. फाइलोटैक्सी


3. कोशिकाओं के अध्ययन को निम्न में से क्या कहा जाता है ?
(A) सायटोलॉजी
(B) फिजियोलॉजी
(C) न्यूक्लियोलॉजी
(D) सेलोलॉजी

उत्तर. सायटोलॉजी


4. कृष्ण का वासुदेव नाम किस युग में प्रचलित हुआ ?
(A) आर्य युग
(B) पाणिनी युग
(C) मौर्य युग
(D) वैदिक युग

उत्तर. पाणिनी युग


5. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या मैगनेशियम की तुलना में अधिक है ?
(A) निऑन
(B) फ्लोरीन
(C) सोडियम
(D) एल्युमिनियम

उत्तर. एल्युमिनियम


6. निम्नलिखित में से कौन-सा नवीकरणीय ऊर्जा का एक स्रोत है ?
(A) कोयला
(B) पेट्रोलियम
(C) पौधा
(D) प्राकृतिक गैस

उत्तर. पौधा


7. पानी के टरबाइन का आविष्कार किसने किया ?
(A) एनरिको फर्मी
(B) एडॉल्फ गैस्टन यूजेन फिक
(C) सैंडफोर्ड फ्लेमिंग
(D) बेनोइट फोर्नीरोन

उत्तर. बेनोइट फोर्नीरोन


8. किसी लहर की …. उस लहर की यात्रा की दिशा के लम्बवत् प्रति इकाई क्षेत्र में ऊर्जा के हस्तांतरण की दर को कहते हैं।
(A) हस्तक्षेप
(B) शोधन
(C) तीव्रता
(D) विवर्तन

उत्तर. तीव्रता


9. एक ट्रेन की गति किसका एक उदाहरण है।
(A) घूर्णन गति
(B) घुमाव गति
(C) प्रक्षेप्य गति
(D) रूपांतरण गति

उत्तर. रूपांतरण गति


10. थायमस ग्रन्थि द्वारा निर्मित हार्मोन का क्या नाम है ?
(A) थायरॉक्सिन
(B) ऑक्सिन्स
(C) साइटोकिनिन्स
(D) थायमोसिन

उत्तर. थायमोसिन


11. कौन-सा रक्तसमूह सार्वभौमिक स्वीकर्ता है ?
(A) 0+
(B) 0
(C) AB
(D) AB+

उत्तर. AB+


12. साबुन का बुलबुला कौन सा गोलाकार रूप प्राप्त कर लेता है।
(A) जड़त्व
(B) दाब
(C) पृष्ठ तनाव
(D) श्यानता

उत्तर. पृष्ठ तनाव


13. सोडियम क्लोराइड (नमक) का रासायनिक सूत्र क्या है ?
(A) NaCl,
(B) NaCl
(C) NaCl
(D) Na C

उत्तर. NaCl


26. नैदानिक (डाइग्नोस्टिक) अल्ट्रासाउंड की खोज किसने की ?
(A) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(B) इयान डोनाल्ड
(C) ए. लैवेरन
(D) रॉबर्ट कोच

उत्तर. इयान डोनाल्ड


41. भूमध्य रेखा पर दो देशान्तरों के बीच की दूरी लगभग कितने किमी. है।
(A) 101
(B) 111
(C) 121
(D) 91

उत्तर. 111


42. निम्नलिखित में से कौन-सी पवनें गर्म धूल से लदी होती हैं तथा सहारा मरुस्थल से भूमध्यसागरीय क्षेत्र की ओर बहती हैं ?
(A) सिरोको
(B) लू
(C) फॉहन
(D) मिस्ट्रल

उत्तर. सिरोको


43. भारत सर्वश्रेष्ठ उत्पादक एवं उपभोक्ता इनमें से किस वस्तु का है ?
(A) चावल का
(B) चाय का
(C) तिलहन का
(D) दाल का

उत्तर. तिलहन का


44. निम्नलिखित में से कौन-सा देश गेहूँ और चावल दोनों का विश्व में सबसे कम उत्पादक है ?
(A) यू. एस. ए.
(B) रूस
(C) भारत
(D) चीन

उत्तर. भारत


45. मन्नार की खाड़ी किसके तट के साथ अवस्थित है ?
(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) कर्नाटक
(D) आन्ध्र प्रदेश

उत्तर. कर्नाटक


46. भारत की तट रेखा पर कुल कितने राज्य स्थित है ?
(A) सात
(B) आठ
(C) नौ
(D) दस

उत्तर. नौ


47. विश्व का लगभग एक-तिहाई मत्स्योत्पादन कहाँ से प्राप्त होता है ?
(A) उत्तर-पश्चिम अटलांटिक महासागर से
(B) उत्तर-पूर्व अटलांटिक महासागर से
(C) उत्तर-पश्चिम प्रशान्त महासागर से
(D) दक्षिण-पूर्व प्रशान्त महासागर से

उत्तर. उत्तर-पश्चिम प्रशान्त महासागर से


48. पुणे में किस महिला ने आर्य समाज का गठन किया।
(A) रमाबाई सरस्वती ने
(B) प्रभु चेम्सफोर्ड
(C) एनी बेसेंट
(D) स्वर्ण कुमारी देवी

उत्तर. रमाबाई सरस्वती ने


49. जीवन विस्तार कार्यक्रम के तहत ब्रह्मोस पहली भारतीय मिसाइल है, जिसका जीवन 10 से कितने वर्षों तक बढ़ा दिया गया है ?
(A) 12 साल
(B) 15 साल
(C) 19 साल
(D) 20 साल

उत्तर. 15 साल


50. भारतीय सेना द्वारा अपने शस्त्रागार में ब्रह्मोस का कितने रेजिमेंट में शामिल किया गया है ?
(A) 3 रेजिमेंट्स
(B) 4 रेजिमेंट्स
(C) 6 रेजिमेंट्स
(D) 9 रेजिमेंट्स

उत्तर. 3 रेजिमेंट्स

इस पोस्ट में आपको navy mr question paper in hindi navy mr gk pdf in hindi इंडियन नेवी एमआर मॉडल पेपर 2022, इंडियन नेवी एग्जाम पेपर २०१७ Navy MR Model Paper 2022 Indian Navy MR Question in Hindi navy mr today question paper navy mr previous paper in hindi नेवी मर मॉडल पेपर इन हिंदी navy mr paper in hindi pdf से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave a Comment