Indian Navy MR Previous Year Question Paper In Hindi

Indian Navy MR previous year question paper in hindi

इंडियन नेवी एमआर प्रीवियस पेपर इन हिंदी पीडीएफ – जो उम्मीदवार Indian Navy MR नौकरी के लिए परीक्षा की तैयारी कर रहे ,उन्हें अपनी तैयारी पीछे पूछे गए प्रश्नों को देखकर करनी चाहिए .इससे उम्मीदवार की तैयारी अच्छे से हो जाती है और उन्हें अंदाजा भी हो जाता है की इसमें किस तरह के प्रश्न पूछे जाते है.इसलिए आप सभी प्रतियोगी विद्यार्थियों इस पोस्ट में इंडियन नेवी मॉडल पेपर MR, navy mr question paper 2022 in hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .इसलिए इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करे.

1. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक को जीवं विज्ञान के जनक के नाम से जाना जाता है ?
(A) हर्बर्ट स्पेन्सर
(B) अरस्तू
(C) लैमार्क
(D) डार्विन

उत्तर. अरस्तू


2. कौन-सी कोशिकाएँ पौधे के विभिन्न अंगों को जन्म देती हैं, और पौधे को बढ़ने में मदद करती है ?
(A) स्थायी
(B) त्वचीय
(C) मेरिस्टमेटिक
(D) प्रौढ़

उत्तर. मेरिस्टमेटिक


3. रोडेशिया म्यूरीडी किसका वैज्ञानिक नाम है।
(A) चूहा
(B) गिलहरी
(C) बंदर
(D) छिपकली

उत्तर. चूहा


4. मनुष्य का मस्तिष्क कितने भागों में विभाजित होता है ?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

उत्तर. 3


5. प्लास्टिक की बोतलें एक बहुलक की बनी होती हैं जिसे पीईटी कहा जाता है। पीईटी का विस्तारित रूप क्या है ?
(A) पॉलिइथिलिन टेरीप्थेलेट
(B) पॉलिइथाइल टेरीलीन
(C) पॉलिइथिलिन ट्रायफॉस्फेट
(D) पॉलिइथाइल टेट्राक्लोराइड

उत्तर. पॉलिइथिलिन टेरीप्थेलेट


6. गैर-हरित वनस्पति में निम्नलिखित में से किसकी कमी होती है ?
(A) क्लोरोफिल
(B) लायकोफिल
(C) सायनोफिल
(D) फोटोट्रोपिज्म

उत्तर. क्लोरोफिल


7. एफएम रेडियो का आविष्कार किसने किया ?
(A) एडविन हावर्ड आर्मस्ट्रांग
(B) जॉन बार्बर
(C) एडविन बियर्ड बडिंग
(D) निकोलस कालन

उत्तर. एडविन हावर्ड आर्मस्ट्रांग


8. सुपरपोजीशन (Superposition) के सिद्धान्त के अनुसार किसके संदर्भ अंतरिक्ष में मैक्सिमा और मिनीमा के क्षेत्रों का उत्पादन करने के लिए दो या दो से अधिक सुसंगत तरंगों के एक-दूसरे के ऊपर रखने (Superposition) से होता है।
(A) हस्तक्षेप
(B) शोधन
(C) तीव्रता
(D) विवर्तन

उत्तर. हस्तक्षेप


9. पृथ्वी के केंद्र में गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण का मूल्य क्या होता है ?
(A) -1
(B) 0
(C) 1
(D) अनंत

उत्तर. 0


10. निम्नलिखित में से कौन-सा स्तनपायी विशालतम है ?
(A) व्हेल
(B) गैंडा
(C) हाथी
(D) मानव

उत्तर. व्हेल


11. आर एन.ए. का असंक्षिप्त रूप क्या है ?
(A) राइबोन्यूक्लिक एसिड
(B) राइबो नाइट्रिक एसिड
(C) राइबो न्यूट्रीअन्ट एसिड
(D) रिवर्स न्यूक्लिक एसिड

उत्तर. राइबोन्यूक्लिक एसिड


12. तापमान का एस आई. मात्रक क्या है ?
(A) केल्विन
(B) जूल
(C) सेल्सियस
(D) फारेनहाइट

उत्तर. केल्विन


13. दूध के पी.एच. की प्रकृति क्या है ?
(A) थोड़ा अम्लीय
(B) थोड़ा क्षारीय
(C) अत्यधिक अम्लीय
(D) अत्यधिक क्षारीय

उत्तर. थोड़ा अम्लीय


36. भारत किसके वायसराय काल में स्वतन्त्र हुआ ?
(A) विलियम बेण्टिक
(B) वेलेजली
(C) वेवेल
(D) माउण्टबेटन

उत्तर. माउण्टबेटन


37. माजुली, संसार का सबसे बड़ा नदी द्वीप, किस राज्य में स्थित है ?
(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) असम
(C) त्रिपुरा
(D) मिजोरम

उत्तर. असम


38. सबसे बड़ी मानव-निर्मित झील कौन-सी है ?
(A) बैकाल
(B) वुलर
(C) गोविन्द सागर
(D) राणा प्रताप सागर

उत्तर. गोविन्द सागर


39. लॉर्ड क्लाइव ने सिराजुद्दौला को किस युद्ध में हराया था ?
(A) प्लासी का युद्ध
(B) बक्सर का युद्ध
(C) पानीपत का युद्ध
(D) हल्दीघाटी का युद्ध

उत्तर. प्लासी का युद्ध


40. आल्पस पर्वत श्रृंखला किस महाद्वीप में स्थित है ?
(A) यूरोप
(B) उत्तरी अमेरिका
(C) दक्षिणी अमेरिका
(D) अफ्रीका

उत्तर. यूरोप


41. आई.टी.सी.जेड. का असंक्षिप्त रूप क्या है ?
(A) अंतर उष्णकटिबंधीय परिवर्तक क्षेत्र
(B) अंतर उष्णकटिबंधीय अभिसरण क्षेत्र
(C) अंतर उष्णकटिबंधीय केन्द्रीय क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर. अंतर उष्णकटिबंधीय अभिसरण क्षेत्र


42. कृष्ण का वासुदेव नाम किस युग में प्रचलित हुआ ?
(A) आर्य युग
(B) पाणिनी युग
(C) मौर्य युग
(D) वैदिक युग

उत्तर. पाणिनी युग


43. निम्नलिखित में से किस नदी को “बंगाल का शोक’ के रूप में जाना जाता है ?
(A) महानदी
(B) हुगली
(C) दामोदर
(D) सोन

उत्तर. दामोदर


44. हमारे चन्द्रमा की परिक्रमा करने वाला प्रथम उपग्रह कौन सा था ?
(A) अपोलो 2
(B) अपोलो
(C) लूना 4
(D) लूना 10

उत्तर. लूना 10


45. महाराणा प्रताप के घोड़े का क्या नाम था ?
(A) चेतक
(B) शेरा
(C) जीवन
(D) वायु

उत्तर. चेतक


46. भारत में अंग्रेजी शिक्षा की अधिकारिक शुरुआत किस वर्ष में हुई थी ?
(A) 1813
(B) 1833
(C) 1835
(D) 1854

उत्तर. 1835


47. सम्राट अशोक के अभिलेख और आदेश किस भाषा में लिखे गए थे ?
(A) पाली
(B) संस्कृत
(C) हिन्दी
(D) तमिल

उत्तर. पाली


48. विधवा-पुनर्विवाह किसने पारित कराया था ?
(A) विलियम बेंटिंक
(B) कैनिंग
(C) डलहौजी
(D) ऑकलैण्ड

उत्तर. कैनिंग


49. चीन की योजना के अनुसार, विश्वव्यापी संचार सेवाएँ प्रदान करने के लिये कितने कम-कक्षा उपग्रह लॉन्च किये जायेंगे ?
(A) 400
(B) 300
(C) 232
(D) 123

उत्तर. 300


50. किस देश ने हाल ही में अपनी सीमा पर 600 दिनों की आपात स्थिति घोषित की है ?
(A) कोलम्बिया
(B) इक्वेडोर
(C) ब्राजील
(D) पेरू

उत्तर. पेरू

इस पोस्ट में आपको indian navy mr model paper 2018 navy mr question paper 2022 Indian Navy MR Previous Question Papers 2022 नेवी पेपर इन हिंदी MR इंडियन नेवी क्वेश्चन पेपर इन हिंदी नेवी साल्व्ड पेपर इंडियन नेवी एमआर मॉडल पेपर 2022 नेवी एमआर ऑनलाइन टेस्ट,नेवी मर मॉडल पेपर इन हिंदी, नेवी मर पेपर इन हिंदी navy mr previous paper hindi ,navy mr paper download से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है यह प्रश्न उत्तर फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Leave a Comment