भारत में सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है

भारत में सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है

भारत में बहुत सी चीजों का उत्पादन होता है जैसे कि गेहूं दाल चाय गन्ना कॉफी केसर प्याज इत्यादि लेकिन भारत में ऐसे बहुत सारे राज्य हैं जिनमें यह चीजें बहुत ज्यादा मात्रा में होती है तो ऐसे ही कुछ राज्यों के नाम नीचे दिए गए हैं जो कि इन चीजों के सबसे ज्यादा बड़े उत्पादक राज्य है इनके बारे में अक्सर एग्जाम में पूछा जाता है तो इन्हें अच्छे से याद कर लें और अगर यह जानकारी आपको उपयोगी लगे तो उसे दूसरों के साथ भी शेयर करें.

1. भारत में राज्य का सबसे बड़ा कुल खाद्य अनाज उत्पादन होता है
उत्तर. उत्तर प्रदेश
2. भारत में सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल
3. भारत में सबसे बड़ा गेहूं उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. उत्तर प्रदेश
4. भारत में सबसे बड़ा मक्का उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. आंध्र प्रदेश
5. भारत में सबसे बड़ा मोटे अनाज उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. कर्नाटक, राजस्थान
6. भारत में सबसे बड़ा तेल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. गुजरात
7. भारत में सबसे बड़ा रेपसीड और सरसों का उत्पादन राज्य कौन सा है ?
उत्तर. राजस्थान
8. भारत में सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. मध्य प्रदेश
9. भारत में सबसे बड़ा सूरजमुखी उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. कर्नाटक
10. भारत में सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. उत्तर प्रदेश

11. भारत में सबसे बड़ा चीनी उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. महाराष्ट्र
12. भारत में सबसे बड़ा कपास उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. गुजरात
13. भारत में सबसे बड़ा जूट उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल
14. भारत में सबसे बड़ा बागवानी उत्पाद उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल
15. भारत में राज्य का निर्माण करने वाली सबसे बड़ी सब्जियां हैं
उत्तर. पश्चिम बंगाल
16. भारत में सबसे बड़ा फल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. आंध्र प्रदेश
17. भारत में राज्य का उत्पादन सबसे बड़ा ढीला फूल है
उत्तर. तमिलनाडु
18. सबसे बड़ा कट फूल भारत में उत्पादन राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल
19. भारत में सबसे बड़ा कुल मसाला उत्पादन राज्य कौन सा है ?
उत्तर. आंध्र प्रदेश
20. भारत में राज्य का उत्पादन सबसे बड़ा कुल बागान फसलों है
उत्तर. तमिलनाडु

21. भारत में सबसे बड़ा केला उत्पादन राज्य कौन सा है ?
उत्तर. तमिलनाडु
22. भारत में सबसे बड़ा अमरूद उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. मध्य प्रदेश
23. भारत में सबसे बड़ा अंगूर राज्य कौन सा है ?
उत्तर. महाराष्ट्र
24. भारत में सबसे बड़ा ऐप्पल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. जम्मू और कश्मीर
25. भारत में सबसे बड़ा एर्का नट उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. कर्नाटक
26. भारत में सबसे बड़ा कोको उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. केरल
27. भारत में सबसे बड़ा नारियल उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. तमिलनाडु
28. भारत में सबसे बड़ा काजू उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. महाराष्ट्र
29. भारत में सबसे बड़ा खट्टे, नींबू, मोसंबी उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. आंध्र प्रदेश
30.भारत में सबसे बड़ा ऑरेंज उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पंजाब

31.भारत में सबसे बड़ी लीची उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. बिहार
32.भारत में सबसे बड़ा मैंगो उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. उत्तर प्रदेश और आंध्र प्रदेश
33. भारत में सबसे बड़ा अनानास उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. पश्चिम बंगाल
34. भारत में सबसे बड़ा बैंगन उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर. ओडिशा

इस पोस्ट में आपको काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है जो राज्य भारत में मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक है सबसे ज्यादा गेहूं उत्पादक राज्य चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य गेहूं उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है सर्वाधिक मसाला उत्पादक राज्य के बारे में बताया गया है अगर इसके अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर पूछें. और इस पोस्ट को शेयर जरूर करें ताकि दूसरे भी इस जानकारी को जान सकें.

1 Comment
  1. Firoj khan says

    Muje apki is sewa se bhut fayada ho rha h.Apka email id pr latest gyan dena muje bhut acha lag rha h.Is sewa k liye mai apka dnayawad karta hu.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

+