बैंकिंग Exam से संबंधित सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

बैंकिंग Exam से संबंधित सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

अगर आप बैंकिंग एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं और बैंकिंग एग्जाम के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर चाहते हैं तो हमारी वेबसाइट पर आपको बहुत सारे बैंकिंग से संबंधित सामान्य विज्ञान के प्रश्न उत्तर मिलेंगे जिनमें से बहुत सारे प्रशन उतर पहले एग्जाम में आ चुके हैं और इन प्रश्न पत्रों को आप याद करके अपने एग्जाम में अच्छे नंबर ला सकते हैं नीचे हमने कुछ महत्वपूर्ण प्रशन उत्तर की सूची बनाई है अगर यह सूची आपको उपयोगी लगे तो दूसरों के साथ भी शेयर करें.और अगर आपके पास भी बैंकिंग एग्जाम से संबंधित कोई महत्वपूर्ण जानकारी हो तो हमें बताएं हम उसे अपनी पोस्ट में आपके नाम के साथ में Add कर देंगे.

1.राष्ट्रीय महिला आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
उत्तर. ललिता कुमारमंगलम
2.हाथ में हाथ का क्या अर्थ है
उत्तर. भारत एवं चीन के बीच सैन्य अभ्यास
3.बैंकिंग लोकपाल किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है
उत्तर. भारतीय रिजर्व बैंक
4.सुमित्रा चरत राम अवार्ड किसको मिला
उत्तर. पंडित जसराज
5.किसान विकास पत्र में राशि कितने दिन में दुगनी हो जाती है
उत्तर. 100 महीने
6.NAV का पूरा नाम क्या है
उतर .Net Asset Value
7.FEMA की फुल फॉर्म क्या है
उतर.Foreign Exchange Management Act
8.भारतीय रिजर्व बैंक के कौनसे राज्यपाल यूरोमनी के सेंट्रल बैंक गवर्नर ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया था
उत्तर. डॉक्टर रघुराम राजन
9.भारत में बैंकिंग बाजार के संदर्भ में सी.ए.एस. का पूरा नाम क्या है
उतर. क्रेडिट ऑथरइजेशन स्कीम
10.कौन सा राष्ट्र माइक्रोफाइनेंस की अवधारणा के जनक माना जाता है
उत्तर. बांग्लादेश

11.एल.एएफ (LAF) का क्या अर्थ है
उतर.एडजस्टमेंट
12.LSI का पूरा नाम क्या है
उतर.Large Scale Integration Computer
13.VIRUS की फुल फॉर्म क्या है
उतर.Vital Information Resources Under Siege
14.DOS का पूरा नाम क्या है
उतर. Disk Operating System
15.किस संगठन ने भारत के आईटी और संचार अंतरिक्ष में 10 बिलियन डॉलर के निवेश का वादा किया है
उत्तर. सॉफ्ट बैंक
16.भारतीय बैंक को अधिकतम कितने माह तक सावधि जमा की अनुमति है
उतर.120 माह
17.व्हेयर इंडिया बेक्स किस पी.एस.यू. की टेगलाइन है
उत्तर. आंध्रा बैंक
18.यूनाइटेड बैंक अह्फ़ इंडिया का मुख्यालय कहा है
उतर.कोलकाता
19.सरकार ने काले धन के मामलों की जांच कर रही है कि विशेष जांच दल के लिए एक सलाहकार के रूप में किसे     नियुक्त किया है
उत्तर. के.वी.चौधरी
20.COO का पूरा नाम क्या हे
उतर.चीफ ऑपरेटिंग अहफिसर

21.फेसबुक आधारित फंड ट्रांसफर प्लेटफार्म कि पेय किस बैंक द्वारा दिया गया
उत्तर. कोटक महिंद्रा बैंक
22.अफ्रीका के कौन से राष्ट्र को आधिकारिक रुप से एबोला मुक्त घोषित कर दिया गया
उत्तर. नाइजीरिया
23.के.पी.एम.जी.फिक्की अध्ययन ने भारत को एशिया में चिकित्सा पर्यटन स्थल में शीर्ष से तीसरा स्थान दिया | इस अध्ययन में पहला स्थान किसे मिला है
उत्तर. थाईलैंड
23.अमेरिका के पूर्व खुफिया एजेंसी अधिकारी एडवर्ड स्नोडेन के साथ किस ने राइट लाइवलीहुड पुरस्कार जीता
उत्तर. एलन रसब्रिजर
24.हार्वर्ड बिजनेस रिव्यू  द्वारा किसे दुनिया में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले सीईओ के रूप में नामित किया गया था
उत्तर. जेफ बेजोस
25.सावजनिक या निजी क्षेत्र में एक उद्योग का वर्गीकरण किस पर आधारित होता है
उत्तर. उद्योग में परिसंपत्तियों का स्वामित्व
26.प्रकृति संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ का मुख्यालय कहां है
उत्तर. स्विट्ज़रलैंड
27.कौन आर.आर.बी.की नियामक संस्था है
उत्तर. नाबार्ड
28.किस कपनी के सी.इ.ओ.नियुक्त हुए
उतर.टी.सी.एस (TCS)
29.एन्फोयसिस का मुख्यालय कहां है
उत्तर.बंगलोर
30.भारत के नए रक्षा मंत्री कौन है
उत्तर. मनोहर परिकर

31.मोगादिशू किस देश की राजधानी है
उत्तर. सोमालिया
32.किसने मणिपुर के नए राज्यपाल पद की शपथ ग्रहण की  
उत्तर. अजीम कुरेशी
33.भारत किस देश के साथ भूमि सीमा समझौते के अनुसमर्थन के निर्णय पर पहुंचा और शून्य सीमा हत्या को    सुनिश्चित किया
उत्तर. बांग्लादेश
34.कौन सा निष्कर्ष विनिवेश प्रक्रिया में शामिल नहीं है
उत्तर. एसएनएल (BSNL)
35.किसने घातक एबोला वायरस से लड़ने के लिए संयुक्त राष्ट्र को 12 मिलियन + के योगदान की घोषणा की
उतर. भारत
36.ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2014 में भारत को कौनसा स्थान मिला
उतर. 114
37.लेनदेन की राशि के संदर्भ में बैंकर और उपभोक्ता का संबंध क्या है
उत्तर. ट्रस्टी एवं लाभार्थी
38.एन.पी.सी.में P का क्या अर्थ है
उत्तर.पेंसन
39.मध्य प्रदेश निवेश -ग्लोबल इनवेस्टर्स समिट -2014 का उद्घाटन 9 अक्टूबर 2014 को कहा पर हुआ
उतर. इंदौर
40.प्रधानमंत्री के निर्णय हर परिवार को घर के तहत 2022 तक सभी के लिए आश्रय सुनिश्चित करने हेतु केंद्र  सरकार द्वारा कौनसी योजना शुरु की गई
उत्तर. सरदार पटेल शहरी आवास मिशन

41.खालिद बहाह  किस देश के नव निर्वाचित प्रधानमंत्री है
उत्तर.यमन
42. 3 अक्टूबर 2014 को रेडियो पर नरेंद्र मोदी के भाषण को क्या नाम दिया गया
उत्तर. मन की बात
43.एक डॉक्यूमेंट ढूंढने की शॉर्टकट कुंजी क्या है
उत्तर.Ctrl+F
44. रयुवेन रिवलिन कौन से देश के नए राष्ट्रपति है
उतर. इजरायल
45.किस टीम का 2014 फीफा वर्ल्ड कप में तीसरा स्थान था
उत्तर. नीदरलैंड
46.विकास गौडा ने ग्लासगो  में 2014 राष्ट्रमंडल खेलों के लिए सांसद खेलों में किस के लिए स्वर्ण पदक जीता
उत्तर. डिस्कस थ्रो
47.के.वी.चौधरी किस के चेयरमैन है
उत्तर. आईसीएआई
48.किस स्थान पर विश्व का सबसे बड़ा रेल प्लेटफार्म है
उत्तर. गोरखपुर
49.किसे 2014 में केरल द्वारा मेजबानी किया जाने वाला 35वें राष्ट्रीय खेल का प्रतीक चिन्ह स्वीकार किया गया है
उत्तर. ग्रेट हॉर्नबिल
50.कौन सा देश पहले नाटो शिखर सम्मेलन की मेजबानी के लगभग 20 वर्ष के बाद नाटो शिखर सम्मेलन 2014   की मेजबानी करेगा
 उत्तर. ब्रिटेन

51.संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहां पर है
उत्तर. न्यूयार्क
52.एस.डी.आर का अर्थ क्या है
उत्तर. विशेष आहरण अधिकार
53.येन किसकी मुद्रा है
उत्तर. जापान
54.विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर. 27 सितंबर
55.कोर बैंकिंग प्रणाली के साथ संदर्भ में कोर का क्या अर्थ है
उत्तर. केंद्रीकृत ऑनलाइन रियल टाइम एक्सचेंज
56.बैंक में सूचना प्रौद्योगिकी के प्रयोग के संदर्भ में चेक ट्रंकेशन का क्या अर्थ है
उत्तर. चेक का  डिजिटल संस्करण बनाना
57.क्रेडिट कार्ड की आरंभिक 6 संख्याओं को क्या कहते हैं
उतर. जारीकर्ता पहचान संख्या
58.कौन अंतर्राष्ट्रीय बैंक खाता संख्या का अधिकारिक रजिस्टार है
उत्तर. सिव्फ्ट
59.किसे इलेक्ट्रॉनिक चेक भी कह सकते हैं
उत्तर. डेबिट कार्ड
60.कौन विश्व की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है
उत्तर. भारत

61.कृषि जनगणना किस अंतराल पर की जाती है
उत्तर. 5 वर्ष में एक बार
62.भारत निर्माण में कौन सा क्षेत्र नहीं आता
उत्तर. ग्रामीण रोजगार
63.क्रोना किस देश की मुद्रा का नाम है
उत्तर. स्वीडन
64.भारतीय रिजर्व बैंक के अनुसार कौन सा निवेश बैंक की सबसे जोखिम मुक्त संपत्ति होती है
उत्तर. सरकार अनुमोदित प्रतिभूतियां
65.तय किए गए समय पर निश्चित परिपक्वता सुरक्षा करें निर्दिष्ट ब्याज दर को क्या कहते हैं
उत्तर. रेपो रेट
66. 14 दिन से ऊपर की अवधि के लिए राशि को किस के रूप में जाना जाता है
उतर. नोटिस मनी
67.कौन मुद्रा बाजार का साधन नहीं होता
उत्तर. बैंक ड्राफ्ट
 68.एनईएफटी का क्या अर्थ है
उत्तर. National  Electronic Fund Transfer System
69.जो एक विकास वित्तीय संस्था के साथ-साथ एक वाणिज्यिक बैंक के कार्यो का भी दायित्व उठाता है वह कौन सा  बैंक है
उत्तर.यूनिवर्सल बैंक
70.नाबार्ड भारत का सबसे विकसित बैंक है वह किस के अनुरोध पर 12 जुलाई 1982 को स्थापित किया गया था   
 उत्तर. शिवरामन समिति

71.आर.आर.बी.को किसके अनुरोध पर स्थापित किया गया था
उतर. नरसिम्हन समिति
72.जनता को पूंजी जारी करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्रीय बैंक कौन सा है
उतर. पंजाब नेशनल बैंक
73.किस राष्ट्र को G8 की सदस्यता से निष्कासित किया गया है
उत्तर. रूस
74.डायरेक्ट टैक्स कौन से होते हैं
उत्तर. फ्रिंज  बेनिफिट टैक्स इंटेरेस्ट टैक्स सिक्योरिटी ट्रांजैक्शन टैक्स
75.बैंक लाइसेंस किस एनबीएफसी  को दिया है
 उत्तर. बंधन और आईडीएफसी
76.कौन सा  नियामक  नहीं होता है
उत्तर.सर्न
77.रोहन बोपन्ना किस खेल से संबंधित है
उत्तर. टेनिस
78.कौन सी लाइन अमेरिका और कनाडा विभाजित करती है
उत्तर. 49 वी समांतर
79.कोरिया का दूसरा नाम क्या है
उत्तर. सुबह की शांत भूमि
80.2014 किस युद्ध के 100 साल के पुरा होने के लिए प्रख्यात है
उत्तर. प्रथम विश्व युद्ध

इस पोस्ट में आपको बैंकिंग सामान्य ज्ञान pdf बैंकिंग सामान्य ज्ञान 2017 बैंकिंग प्रश्न बैंक सामान्य ज्ञान 2017 बैंकिंग सामान्य ज्ञान 2016 भारतीय बैंकिंग सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी बैंकिंग प्रणाली बैंकिंग जागरूकता के बारे में बताया गया है अगर इसके अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर पूछें. और इस पोस्ट को शेयर जरूर करें ताकि दूसरे भी इस जानकारी को जान सकें.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

+