अमेरिका जाने के लिए वीजा कैसे बनवाएं

अमेरिका जाने के लिए वीजा कैसे बनवाएं

आज के समय में सभी लोग बहुत ज्यादा विदेशों में जाना चाहते हैं क्योकि विदेश जाने के कई कारण हो सकते है जैसे लोग वहा पढने के लिए जाते है वहा बिजनेस करने के लिए जाते है वहा घुमने के लिए जाते है वहा नोकरी करने के लिए जाते है और वहा रहने के लिए जाते है और भी ऐसे कई कारण है जिस वजह से लोग विदेशों में जाना चाहते हैं

जैसा की हमने आपको उपर इस पोस्ट में बताया की विदेश जाने के कई कारण हो सकते है इसीतरह अगर आप विदेश में जाने का कोई कारण नहीं बताएंगे तो आपको विदेश में जाने की परमिशन नहीं मिलेगी इसलिए आपको विदेश में जाने का कोई ना कोई कारण जरूर बताना पड़ेगा नहीं तो आप विदेश नहीं जा सकते जब हम विदेश में जाते है तो हमे सबसे पहले पासपोर्ट बनवाना पड़ता है और फिर वीजा लगवाना पड़ता है पासपोर्ट के बिना हमारा किसी दुसरे देश में जाना नहीं जा सकते

वीजा ऐसा प्रमाण पत्र होता है जो कि आपको निश्चित समय के लिए दिया जाता है और वीजा के हिसाब से आपको बहार देश में जाने की अनुमति मिलती है अगर आप वहा पर घूमकर आना चाहते है तो आप को 7 या 8 दिन का tourist वीजा मिलेगा अगर आप वहां पर बिजनेस करना चाहते है तो आप के बिजनेस वीजा की अवधि 1 महीने से लेकर 10 साल की हो सकती है

अमेरिका जाने के लिए वीजा कैसे बनवाएं

आप अमेरिका जाना चाहते हैं और उसके लिए आप वीजा बनवाना चाहते हैं तो इसके लिए आप सबसे पहले तीन बातों का ध्यान रखना बहुत ही जरूरी है पहली बात सबसे पहले आपको एक ऑनलाइन फॉर्म अप्लाई करे फिर दूसरी जगह पर आपको अपने जरूरी कागज जमा करने हैं फिर आपको किसी अमेरिकन एंबेसी में जाना हैआप का वहां पर एक इंटरव्यू होगा और फिर आपको अपना वीजा मिल जाएगा

1. Online Form Apply Kaise Kare

जैसा की हमने आपको उपर बताया की वीजा बनवाने के लिए सबसे पहले आपको ऑनलाइन फॉर्म अप्लाई करने की जरूरत होती है इसके लिए आप इंटरनेट के ऊपर DS – 160 को भरें और इस form के अंदर आपको आपके बारे में कुछ सामान्य और सिंपल सी बातें पूछी जाएगी उनके बाद आप इस पेज को प्रिंट कर के रख लें इसे आप अपने आवेदन के सबूत के रूप में अपने पास रखेंगे जब आप फॉर्म DS – 160 को पूरा कर लेते हैं फिर आप DS – 160 में आप आपकी फोटो फॉर्म में लगाए है आप की फोटो 6 महीने से ज्यादा पुरानी नहीं होनी चाहिए इसके अंदर फोटो कि कुछ फॉर्मेट होते हैं उसके ऊपर आपको जरुर ध्यान देना चाहिए आपका फोटो रंगीन होना चाहिए फोटो के जो पीछे का बैकग्राउंड हो वो बिल्कुल साफ और प्लेन होना चाहिए टोपी चश्मा जैसी चीजें फोटो में नहीं होनी चाहिए फोटो का साइज है वह 51 x 51 mm होना चाहिए अब हम बात करते हैं कि ऑनलाइन फॉर्म आप किस तरह से अप्लाई करें तो नीचे इसके लिए हम स्ट्प्स बता रहे हैं उनको आप फॉलो करें

  1. http://www.ustraveldocs.com/in/in-steps.asp वेबसाइट पर जाये .
  2. इसमें आपको थोड़ा सा नीचे जा कर के Scroll Down करेंगे तो नीचे आपको कुछ ऑप्शन दिखाई देंगे उनके अंदर आपको Non Immigrated Visa और Immigrated Visa होता है. Immigrated Visa का मतलब होता है अगर आप अमेरिका के अंदर हमेशा के लिए रहना चाहते हैं तो आपको Immigrated Visa अप्लाई करना पड़ेगा नहीं तो आपको और किसी और काम के लिए वहा जा रहे है तो आप को Non Immigrated Visa अप्लाई करना पड़ेगा.

Non Immigrated Visa के अंदर आपको ऊपर apply for Visa के ऊपर क्लिक करना है उसके ऊपर क्लिक करते ही आपको ऊपर आपको New Tab के अंदर कुछ नए ऑप्शन दिखाई देंगे फिर आपको एक ऑप्शन दिखाई देगा Complete My DS 160 Form तो यह जो Complete my DS 160 Form होता है इसके ऊपर आप को क्लिक करना है इस पर क्लिक करने के बाद आप नीचे स्क्रॉल करेंगे और नीचे आपको तो वहां पर आपको नीचे दिखाई देगा The Form DS 160 Online Here जैसे ही आप Here के ऊपर क्लिक करेंगे इस Form को भरने का ऑप्शन मिलता है सबसे पहले आपको उसके अंदर अपना देश और अपना राज्य सिलेक्ट करना होगा फिर आपको आगे एक कोड डालना पड़ेगा एक Captcha code होगा उस Captcha code को आप को डालना होगा उसके बाद नीचे आपको 3 ऑप्शन दिखाई देंगे.

  1. Start An Application, Upload An Application, Retrieve An Application इनमें से आप को सबसे पहले ऑप्शन Start An Application,को चुनना है.
  2. Start An Application के ऊपर क्लिक करते ही आपकी एप्लीकेशन शुरू हो जाती है और आपको अपनी Application ID भी वहां पर मिलेगी और आप की Application डेट भी वहां पर मिलेगी नीचे आपको एक प्रशन का ऑप्शन दिखाई देगा उसमें से आपको कोई भी एक प्रशन चुनना पड़ेगा जिसका आपको वहां पर उत्तर देना होता है जैसे ही आप वहां पर किसी भी चीज का उत्तर देंगे तो नीचे आपको वह निचे उत्तर लिखना होता है और फिर आपको continue के ऊपर क्लिक करना है.
  3. continue करने के बाद आपको साइड में Surname पूछा जाता हैउसके नीचे आपको Given name फिर आपको नीचे आपको आपका Full name फिर नीचे आपसे पूछा जाएगा क्या आपका कोई और नाम भी है तो आप को No के ऊपर क्लिक करना है.

  • फिर आपको Male और Female में से एक सेलेक्ट करना है .
  • फिर आपको Marital Status में आपको बताना है की आप शादी शुदा है या नहीं .
  • फिर अपनी जन्म की तारीख भरनी है
  • फिर शहर का नाम भरना पड़ेगा
  • फिर राज्य का नाम भरे
  • और फिर देश का नाम सेलेक्ट करे और Next :Personal 2 पर क्लिक करे .

फिर आपको Personal 2 में पूछी गयी जानकारी भरनी है और Next : Address and Phone Information पर क्लिक करना है .फिर आपको अपना पता और फ़ोन नंबर भरना है और फिर आपको को Next : Passport पर क्लिक करना है . फिर आपको Passport details देनी होती है और आपको वीसा लेने का कारण बताना होता है आपको यदि आपको यदि आप पहले कभी अमेरिका गए हो तो उसकी details देनी होगी.

  1. अमेरिका के अंदर आपके Contact देने पड़ेंगे आप कहां पर रहोगे कहां पर काम करोगे,
  2. उसके बाद आपकी फैमिली के बारे में आपको जानकारी देनी पड़ेगी.
  3. फिर आपको अपने काम और पढ़ाई लिखाई के बारे में जानकारी देनी पड़ेगी
  4. फिर आप की Security and Background के बारे में भी बताना पड़ेगा तो यह सारी चीजें आप इसी Form में आपको भरनी पड़ेगी.
  5. यह सब चीजे आपको इसी फार्म के अंदर भरनी होगी तो अब आपको मैं बता देता हूं कि आप किस तरह से भरें आपको फिर मेल या फीमेल चुनना है फिर आपकी शादी हुई है या नहीं हुई है यह सिलेक्ट करना है फिर आप की डेट ऑफ बर्थ आपको इसके अंदर डालनी है फिर बाद में आपको अपने शहर का नाम फिर आपके राज्य का नाम फिर नीचे आपके देश का नाम आपको इसमें डालना है फिर नीचे आपको 3 ऑप्शन दिखाई देंगे एक तो Back Save और Next आपको साथ साथ पेज को सेव भी करते रहना है ताकि अगर हमारे नेट में या हमारे कंप्यूटर में दिक्कत हो जाए तो यह हमारी इंफॉर्मेशन वैसे की वैसे ही रहे.

फिर आपको कंटिन्यू एप्लीकेशन करना है फिर आपको नेक्स्ट का ऑप्शन आ जाएगा फिर उसके ऊपर नेक्स्ट पर क्लिक करें आप फिर आपको यहां पर सिंपल सी बातें भरनी है बस यह कोई ज्यादा मुश्किल काम तो नहीं है दोस्तों फिर आपको नेशनल Identification नंबर डालना पड़ेगा फिर US सोशल सिक्योरिटी नंबर डालना पड़ेगा अगर आप does not apply करते हैं तो यह डालने की जरूरत नहीं है फिर आप दोबारा से इस पेज को भी सेव कर लीजिए फिर नेक्स्ट एप्लीकेशन के ऊपर क्लिक करिए फिर आपको एड्रेस डालना पड़ेगा सबसे पहले आपको एड्रेस लाइन वन चुने. उसके बाद CD टाइप करना है नीचे स्टेट सिलेक्ट करना है फिर नीचे आपको आपका देश डालना है फिर आपको यहां पर नीचे Yes करना है अगर आप Yes नहीं करोगे तो आपको दोबारा से नीचे नया एड्रेस डालना पड़ेगा फिर आपको नीचे अपना फोन नंबर डालना है नीचे लास्ट के अंदर आप नीचे ईमेल एड्रेस डालना है फिर नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करना है फिर आगे आप से पासपोर्ट की जानकारी ली जाएगी फिर आगे आपको पेज के ऊपर सारी इंफॉर्मेशन अपने पासपोर्ट की देनी पड़ेगी पासपोर्ट नंबर डालना है फिर आपको पासपोर्ट बुक नंबर डालना है उसे नीचे अपनी कंट्री चुन्नी है

नीचे आपको अपना शहर का नाम डालना है नीचे आपको फिर अपने राज्य का नाम डालना है फिर आप के पासपोर्ट की डेट डालनी पड़ेगी कब आपने अपना पासवर्ड पासपोर्ट बनवाया था फिर आपके पासपोर्ट की समाप्ति तिथि डाल दीजिए अगर नहीं है does not apply कर दीजिए फिर आपको नीचे यह सिलेक्ट करना है कि आपका पासपोर्ट कभी चोरी हुआ या कभी गुम हुआ था अगर ऐसी दिक्कत आपको आई है तो Yes करना है और अगर नहीं आई है तो No करना है फिर आपको नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करना है नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करते ही आपको ट्रैवल की जानकारी मांगी जाएगी फिर आपसे पूछा जाएगा कि आप किस काम से जाना चाहते हैं आप किसी भी जिस के लिए जा रहे हैं उस चीज को आप इसके अंदर डाल दें जैसे कि किसी बिजनेस, पढ़ाई ,काम या टूर पर किसी तरह से आप वहां पर जा रहे हैं इसके अंदर डाले और यदि आप इसके अलावा दो तीन काम से वंहा जा रहे हैं तो add another करके इसके अंदर सभी डाल सकते हैं फिर आपको यह सेलेक्ट करना है कि आप कौन सी तारीख को वंहा जायेगे नीचे आपका समय डालना पड़ेगा कि आप कितने दिन वहां पर रुकेंगे जितने दिन आप रुकना चाहते हो उतना उसके अंदर डालें फिर आपको अपना एड्रेस डालना पड़ेगा की आप अमेरिका में कहा पर रुकेंगे फिर आपको वहां पर उस सिटी डालना है फिर निचे आपको स्टेट डालनी है फिर आपको नीचे सिटी का कोड डालना होगा अगर आपको पता है तो ठीक है वरना आप उसको खाली छोड़ सकते हैं.

फिर आप से आगे एक और प्रश्न पूछा जाएगा कि आपके माता-पिता के अलावा US में कोई और भी रहता है अगर रहता है तो YESकर दे अगर न हो तो फिर NO कर दो फिर आपको नीचे एक और प्रश्न पूछा जाएगा बच्चे रिश्तेदार या कुछ और भी है या नहीं है तो अगर है तो Yes कर दे वरना No कर दे फिर आपको एक बार और नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करना है फिर आपको आपके काम के बारे में पूछा जाएगा आप क्या काम करते हैं आप उसके बारे में इसके अंदर लिखें अगर आप पढ़ाई करने के बारे में डालते हैं तो उसके बारे में आपको एक स्कूल का नाम डालना पड़ेगा और फिर फिर सारी डिटेल भर कर नेक्स्ट के ऊपर क्लिक कर दे फिर आपके आगे एक और प्रश्न पूछा जाएगा क्या आप पहले एंप्लोई थे या नहीं थे अगर थे तो Yes कर दे या No कर दे. फिर आपको आगे कुछ पूछा जाए तो उसका जवाब देकर नेक्स्ट पर क्लिक करना है फिर आपको एडिशनल इनफार्मेशन पूछी जाएगी फिर आपको कौन-कौन सी भाषा आप बोल सकते हैं उसके बारे में डालना होगा जितनी भी भाषा बोल सकते हो उन सभी के बारे में इसके अंदर डाल दे फिर आपसे इनके अलावा कुछ और प्रश्न पूछे जाएंगे उनका उत्तर आप देकर नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करें अब आगे जो प्रश्न पूछा जाए उनका भी जवाब दे दें और फिर नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करें फिर आपको सिक्योरिटी बैकग्राउंड पार्ट 2 तो पूछा जाएगा उसका जवाब भी आपको देना है और फिर नेक्स्ट के ऊपर क्लिक कर दे.

Next पर क्लिक करते हैं आपको सिक्योरिटी एंड बैकग्राउंड पार्ट-3 के बारे में पूछा जाएगा फिर उसमें भी आप से कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं उनका उत्तर भी आप बिल्कुल सही-सही देकर नेक्स्ट के उपर क्लिक कर दें सिक्योरिटी एंड बैकग्राउंड में आपको पार्ट के प्रश्न उत्तर प्रश्नों के उत्तर देने होते हैं नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करें अब आप सिक्योरिटी एंड बैकग्राउंड पार्ट 4 में आएंगे यहां पर भी कुछ प्रश्न उत्तर दिए होंगे उनको आप देखकर पढ़कर उनका जवाब देकर नेक्स्ट पर क्लिक कर दें इस तरह ही आपको पार्ट 5 में करना है जैसे पहले किया था फिर आपको नेक्स्ट पर क्लिक करना है. फिर आपको temporary work visa information के बारे में पूछा जाएगा क्योंकि शुरू में आपने temporary work visa चुना था. तो आपको अब उसकी पूरी जानकारी यंहा पर बतानी है क्योंकि अगर आपने वहां पर किसी और तरह का वीसा चुना है जैसे स्टूडेंट वीजा टूरिस्ट वीजा तो उसी के बारे में आपको यहां पर डालना है फिर आप से यहां पर कुछ प्रश्न उत्तर पूछे जाते हैं सबसे पहले पूछा जाएगा आप temporary work के लिए आप किसी कंपनी में जाना चाहते हैं उस कंपनी का नाम आपको यहां पर भरना है फिर आपको क्या काम करना है उस काम के बारे में भरना है फिर आपको अपनी हर महीने की कमाई कितनी है.

फिर आपको रिव्यू के लिए नेक्स्ट क्लिक करना है आपने अब तक जितने भी फॉर्म भरा है वह सारा का सारा फॉर्म आपको आपके सामने दिखाई देगा आपको सारी जानकारी को चेक कर लीजिए जिस जिस जानकारी को आप ने भरा है अगर आपको किसी भी जानकारी के अंदर गलती मिलती है तो आप उसको सही कर लीजिए अगर आपकी कोई गलती है तो सही करने के लिए आपको एडिट पर्सनल इंफॉर्मेशन के ऊपर क्लिक करके आप इसको ठीक कर सकते है. उसके बाद में फिर आपको नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करना है फिर आपको ट्रेवल की इंफॉर्मेशन दिखाई देगी फिर आपको सही लगती है तो ठीक है वरना आप इसे ठीक कर दें और फिर आप को नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करना है फिर आप को यूएस कांटेक्ट इंफॉर्मेशन दिखाई देगी यह भी सही है तो आपको नेक्स्ट पर क्लिक करना है फिरआएगी फैमिली फिर उसके ऊपर भी नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करना है फिर उसके बाद एजुकेशन इनफार्मेशन मिलेगी वह भी सही है तो नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करें अब आपके सामने सभी पार्ट सिक्योरिटी एंड बैकग्राउंड के आ गए हैं अगर यह आपको सही लगता है तो नेक्स्ट के ऊपर क्लिक कर दे. temporary work visa information आगे आपको मिल जाएगी फिर नेक्स्ट पर क्लिक करने के बाद आपसे लोकेशन पूछी जाएगी लोकेशन भी अगर ठीक है तो इसको नेक्स्ट के ऊपर क्लिक कर दे वरना इस को एडिट करके आप ठीक कर सकते हैं फिर आपको साइन इन सबमिट पर आपसे एक प्रश्न पूछा जाएगा. क्या इस फॉर्म को भरवाने में आपकी किसी ने मदद की है अगर की है तो yes अगर नहीं की है तो No पर क्लिक करें नीचे आपको पासपोर्ट नंबर पूछा जाता है नीचे आपको अपना पासवर्ड नंबर भरना है नीचे आपको एक कैप्चा कोड भरना है.

जो कि आप को साइड में दिखाई देगा फिर अंत में आपको साइन एंड सबमिट रजिस्ट्रेशन का ऑप्शन दिखाई देगा यहां पर आपको इस एप्लीकेशन को सबमिट करना है अगर आपको ऐसा लगता है कि आप पिछली जानकारियों को दोबारा से देखना चाहते हैं तो आप दोबारा देख सकते हैं और अगर नहीं देखना चाहते हैं तो sign and submit के ऊपर क्लिक कर दे sign and submit के ऊपर क्लिक करने के बाद नीचे आपको लिखा हुआ मिलेगा फिर आपको यह अंतिम मौका होगा कि अगर आप किसी भी इंफॉर्मेशन जानकारी को बदलना चाहते हैं या देखना चाहते हैं तो देख सकते हैं फिर यदि आप नहीं देखना चाहते हैं और नेक्स्ट के ऊपर क्लिक करते हैं तो यह कंफर्म हो जाता है उसके बाद आप इस एप्लीकेशन के अंदर किसी भी तरह की कोई भी जानकारी नहीं बदल सकते हैं नेक्स्ट करने के बाद आगे आपको आपकी जो एप्लीकेशन थी 100% पूरी भरी जा चुकी है फिर आगे आपको आपकी पूरी जानकारी प्राप्त हो जाएगी आप आगे देख भी सकते हैं लेकिन यह वीजा नहीं है और यहां पर आपको लिखा हुआ भी मिलेगा. की यह वीजा नहीं है. फिर आपको यहां से Ambassiजाना पड़ेगा वहां पर ही साइड में आपको Ambassi का एड्रेस भी दिखाई देगा.

फिर आपको इस जानकारी को प्रिंट कर के रख लेना है या आप इस को सेव कर ले प्रिंट करने के लिए आपको यहां पर नीचे तीन ऑप्शन दिखाई देंगे प्रिंट कन्फर्मेशन करके आप जो आपके सामने पेज दिखाई देगा उसको प्रिंट कर सकते हैं प्रिंट एप्लीकेशन करके आप जितना भी फॉर्म आपने अभी तक भरा है उसको प्रिंट कर सकते हैं और यदि आप चाहते हैं कि इस को ईमेल में भेजना तो आप इस को ईमेल भी कर सकते हैं और यदि आप प्रिंट एप्लीकेशन के ऊपर क्लिक करते हैं तो आपको पूरी की पूरी एप्लीकेशन मिल जाती है और उसका आप प्रिंट निकाल कर रख सकते हैं या फिर आपको दोनों चीजें प्रिंट करने हैं जैसे आप यहां पर इन चीजों को प्रिंट कर के रख लेते हैं फिर अब हमारा यह पहला स्टेप पूरा हो चुका है अब हम बात करें दूसरे स्टेप की .

2. Document Collect

दूसरे स्टेप में आपको अपने सभी कागज को जमा करना होता है जरूरी कागज के अंदर सबसे ज्यादा इस्तेमाल होता है आपका पासपोर्ट आप को अमेरिका अगर जाना है तो आपके पास पासवर्ड होना बहुत जरुरी है और साथ में इस बात का भी ध्यान जरुर रखना होगा आपका पासपोर्ट जब तक वहां आप रुकते हैं उसे 6 महीने आगे तक का होना चाहिए जाने की अगर आप वहां से आ रहे हैं तो उसके बाद भी आप का छह महीने बाद तक का पासवर्ड होना चाहिए उसके अंतिम तिथि 6 महीने बाद की होनी चाहिए तभी आप के वीजा के अगले चरण में जा पाओगे यदि आपका पासपोर्ट एक से अधिक लोगों का है तो सभी को अपना अलग अलग आवेदन करना पड़ेगा दूसरी चीज है आवेदन पत्र पहले स्टेप के अदर आपने जो फॉर्म DS 160 भरा था उसकी आपको प्रिंट की ही फोटो कॉपी रखनी पड़ेगी. आपको चाहिए अपनी फोटो वैसे तो आपने आपका फोटो वहां पर अपलोड कर दिया था जहां पर आपने फॉर्म अप्लाई किया था यदि आपने वहां पर फोटो अपलोड नहीं की है तो आपको 4 फोटो लेकर Embassy में जाना है .

उसके बाद आपको एक चीज और चाहिए होती है ऑफिसियल लेटर यदि आप एक राजनीतिक नेता है या किसी देश विशेष दूत हैं या व्यापार के लिए अमेरिका जा रहे हैं तो आपके पास एक ऑफिसियल लेटर होना बहुत जरूरी है जिसमें कंपनी का नाम आपका नाम आपकी उम्र आपकी कंपनी में पोजीशन आप के ट्रेवल का कारण आपके आने जाने का का टाइम यह सभी चीजें उसके अंदर लिखी हुई होती है इसके लिए आप को एक फॉर्म को भरना होता है और यदि आप वहां पर एक स्टूडेंट के तौर पर जा रहे हो या मेडिकल चेकअप के लिए जा रहे हो या टूरिस्ट के लिए जा रहे हो. फिर आपको भी ऑफिसियल लेटर की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है ऑफिसियल लेटर कि सिर्फ 2 लोगों को ही जरूरत पड़ती है या तो बिजनेस के लिए जा रहे हो या आप डिप्लोमैट हो यह सभी चीजें आप को आप अपने पास जमा करके रख लेनी है पासपोर्ट आपके पास होना चाहिए और जो पहले स्टेप में हमने आपको बताया था फॉर्म अप्लाई करने के बारे में उस फॉर्म की इनफार्मेशन की प्रिंट कॉपी आपके पास होनी चाहिए 4 फोटो होनी चाहिए आपके पास यदि आप बिजनेस क्या आप डिप्लोमेट है तो आपके पास है ऑफिसियल लेटर होना चाहिए यह सारी चीजें लेकर आप आपको स्टेप 3 फॉलो करना है.

3. Embassy

इस स्टेप में आपको यह सारे डॉक्यूमेंट ले कर जाने हैं U.S. Embassy में जो भी हमारे इंडिया के अंदर 6 Embassy है उनके अंदर Embassy आपको जाना है आपके एप्लीकेशन Form के ऊपर जिसकी Embassy का एड्रेस दिया हुआ है उसके अंदर आपको जाना है एंबेसी के अंदर जाने के बाद सबसे पहले आपको पैसे देने पड़ते हैं जो कि आपके फार्म अप्लाई की फीस होती है आप ऑनलाइन भी दे सकते हैं जहां पर हमने फार्म आपको और फॉर्म अप्लाई करके दिखाया था वहीं पर भी आप ऑनलाइन फीस दे सकते हैं और Embassy में जाकर भी आप फीस जमा करा सकते हैं फीस देने के बाद आपके आप से एक छोटा सा इंटरव्यू लिया जाता है वीजा बनाने की प्रोसेस में Us Embassy के अंदर आपका एक छोटा सा इंटरव्यू लिया जाता है.

इंटरव्यू के दौरान आपके बारे यह जानते हैं कि आप कितने पढ़े लिखे हैं हो भी या नहीं क्या आपको अमेरिका जाने का वीजा दिया जाए या नहीं दिया जाए वहां पर आपके फिंगरप्रिंट लिए जाते हैं. इसके बाद यदि आपका वीजा अगर मान्य हो जाता है तो आपको सूचित करके यह बता दिया जाता है कि आप का वीजा आपको कैसे मिलेगा इस तरह से आप अमेरिका जाने के लिए वीजा बनवा सकते हो पूरे भारत के अंदर 6 US Embassy है एक नई दिल्ली में एक चेन्नई में एक हैदराबाद में एक कोलकाता में मुंबई और बेंगलुरु में जब आप ऑनलाइन एप्लीकेशन फॉर्म भरते हैं तब उसी के अंदर आपको लिखा हुआ मिल जाता है कि आपको कौन सा Embassy के अंदर जाना है.

अमेरिका जाने का खर्चा

अमेरिका जाने का खर्चा आपके वीसा के प्रकार पर निभर करेगा अगर आप सिर्फ घूमके आना चाहते है तो आपको कम से कम 2 लाख रूपए का खर्चा आएगा सिर्फ 1 सप्ताह के लिए . अगर वंहा पर आपका कोई रिश्तेदार रहता है तो आपको सिर्फ अमेरिका जाने का किराया देना होगा इसका किराया भी एयरप्लेन की कंपनी पर निर्भर करता है . इसका एक तरफ का किराया कम से कम 50 से 60 हजार रूपए किराया है .

अमेरिका वीसा का इंटरव्यू के लिए टिप्स

इस पोस्ट में आपको अमेरिका जाने का रास्ता अमेरिका वीजा आवेदन वीजा फीस अमेरिका अमेरिका जाने का किराया अमेरिका जाना है वीजा के प्रकार एच 1 बी वीजा क्या है एच 1 बी वीजा 2017 के बारे में बताया गया है अगर इसके अलावा आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके जरूर पूछें. और इस पोस्ट को शेयर जरूर करें ताकि दूसरे भी इस जानकारी को जान सकें.

27 Comments
  1. Deval Gajjar says

    Kya b2 visa ek baar apply karnecke baad next mont phir se apply kar sakte hai.

  2. Ashok Harsule says

    Hello….sir mai america janaa chathaa hu….job karne ke liye….mo.nu..9022462861…………9171566006

  3. Rohit says

    How to join a job in America
    I complet b.com and know English speaking
    Please provide me any job

  4. Dileep Kumar says

    Visa ke liye embassy kitni fees jama karne aati

  5. S.D.Swami says

    Sir mujhe bhi koi job chahiye amerika me or agar aapko koi job dhyan me hai to please mujhe bataye…mob. Watsapp 9024966359

Leave A Reply

Your email address will not be published.

+